全国若手ものづくりシンポジウムin秋田

全国若手ものづくりシンポジウムin秋田

鹿児島県が主催している「かごしま産業郷中塾」のメンバーと「全国若手ものづくりシンポジウム」に参加。開催場所が秋田との事で、少し迷いましたが、全国のものづくりに関わる企業と異業種交流し、自社の商品PRはもちろん、化学反応が […]

商談会

商談会

10/9、海老屋嘉 初の商談会に出展しました。 朝というか夜中2時に起床。 お店に4時集合し、試食と販売用のさつま揚げを準備しました。お店に向かう時、とても綺麗は三日月と明けの明星が見えました。    […]

「美st 11月号」に掲載されました

「美st 11月号」に掲載されました

「美st  11月号」に姫甘エビが紹介されました。 私の仕事という企画で、 弊社が起業するきっかけや現在の仕事について掲載されています。 撮影は姫甘エビの卸先である 「freehand cafe」で行われ、お店 […]

「STORY 12月号」取材

「STORY 12月号」取材

光文社「STORY」の取材を受けました。東京からライターさんと大阪からカメラマンさんがいらっしゃって、店舗や商品を撮影。スタッフも一緒に撮影してもらいました。 またとんとこ漁の漁師さんや地元垂水の観光地も撮影。 掲載がと […]

「とんとこ漁」の動画を公開いたしました

当店の姫甘海老は江戸時代より伝わる伝統漁法「とんとこ漁」で漁獲されています。とてもユニークな名前の漁法ですが、ここ鹿児島でも知らない方が大勢おられますので動画を作成してみました。ぜひ一度ご覧下さい。

ホームページをリニューアルいたしました。

「海老屋 嘉」のホームページをリニューアルいたしました。 今後も充実した情報を発信していきますので、皆様よろしくお願いいたします。

期間限定メニューのお知らせ

期間限定メニューのお知らせ

【販売期間】2015年8月1日~10月31日(3ヶ月間) 鹿児島県垂水市錦江湾で水揚げされた、幻の海老『姫甘海老』のスープで作った海老カレーを、期間限定で販売いたします!! 具材にも姫甘海老のミンチをたっぷりと使用し、味 […]